ÉTOILE SPORTIVE CHAMPNIERS ANGOULÊME : site officiel du club de volley-ball de ANGOULEME - clubeo

18 mars 2015 à 06:45

Non Match…..

Les années se suivent et se ressemblent dans ce derby Charentais.

Les scaïstes se sont inclinés 3-1 chez leurs voisins Couronnais, auteurs d'un très bon match.

Les visiteurs espéraient mieux de ce match, mais dès le début, le jeune Romain se blesse à la cuisse et ne peut alors plus apporter tout son talent à des Angoumoisins étrangement fébriles. Malgré sa blessure, il décide néanmoins de rester sur le terrain en serrant les dents, avant d'être contraint de céder sa place au 4ème set.

Dès le début du match, les locaux impriment leur jeu avec un bloc/défense très efficace.

Les scaïstes, quant à eux, n'y arrivent pas. Ils peinent à construire leur jeu et quand ils y parviennent,  il y a toujours un genou ou un pied adverse pour remonter le ballon.

Les deux premiers sets sont à sens unique pour les Couronnais : 25/18, 25/15.

Dos au mur et ne voulant pas s'incliner 3-0, les visiteurs se décident enfin à jouer… Les réceptions arrivent, les attaques sont efficaces et la défense est enfin à la hauteur.

Les partenaires de Michaël Brain prennent la tête dès le début de ce set et ne laisse aucune chance aux locaux de revenir. Ils empochent ce set 25-19 et pensent alors pouvoir renverser le match…

Mais malheureusement, le 4ème set repart comme les deux premiers : réceptions hasardeuses, passes approximatives et attaques inefficaces. Les visiteurs offrent se dernier set sur un plateau aux Couronnais… 25-18.

C'est une défaite qui est regrettable car les Angoumoisins pouvaient faire beaucoup mieux. Mais le plus dommageable dans ce match est la blessure de Romain. Ses partenaires espèrent qu'il pourra retrouver le terrain très rapidement, surtout que la semaine prochaine, les scaïstes reçoivent le leader Royan pour un match très important pour cette fin de saison.

Rendez-vous dimanche 22 Mars à 14h00 à la salle Abbé Rousselot pour un match au sommet.