ÉTOILE SPORTIVE CHAMPNIERS ANGOULÊME : site officiel du club de volley-ball de ANGOULEME - clubeo

9 novembre 2015 à 17:14

Week-end à oublier…..

Les deux équipes seniors se sont inclinées ce week-end.

Les garçons sont tombés lourdement face à Châtellerault 3-0 et les filles peu de temps après face à Royan 3-1.

L'équipe masculine était pour ce match handicapée par l'absence de 5 joueurs et notamment par celle de Stanley. Malheureusement ce dernier va être, pour des raisons professionnelles, absent pendant au moins 4 mois…

Les Scaïstes devront trouver les ressources nécessaires pour empocher les quelques points qui manquent pour accéder aux play-offs.

Dans le premier set, les Charentais sont efficaces à l'attaque mais commettent énormément de fautes directes. Ces erreurs permettent aux visiteurs de mener et de gagner ce set 25-23 sans avoir besoin de forcer leur talent. Les Charentais offrent au total 16 points en fautes directes sur les 25 points que compte un set… Difficile alors de rivaliser face à une équipe qui n'en commet que 5.

Dans le deuxième set, les scaïstes se reprennent et réduisent de moitié le nombre d'erreurs. Les visiteurs vont alors s'appuyer sur leurs deux centraux. Mesurant près de 2 mètres chacun, ils ont réalisé un match parfait. Jamais les Charentais n'ont trouvé la parade face à ces deux géants et ils s'inclinent logiquement 25-22 dans cette manche.

Menés deux set à rien, les Charentais ont pris un coup au moral et le début du 3ème set ne va pas les aider. À l'image du 1er, ils offrent trop de points à leur adversaire et les laissent filer vers la victoire 3-0.

C'est un coup d'arrêt pour les Charentais qui réalisaient un bon début de saison. Il va falloir travailler pour gommer les erreurs commises. Il faudra aussi se servir des points positifs de ce match, notamment l'attaque, où ils ont surclassé leur adversaire du jour.

Rendez-vous le week-end prochain, dimanche à 14h00 face à l'équipe de Périgny.